bueno como veo que no hay mucha hambre y el puente se presenta largo os dejo dos mas a ver si alguien entre render i render se atreve.
si sois capaces de renderizar sois capaces de cocinar.
Fideuà de Gandia ( la de la playa de madrid)
Aqui os dejo la famosa fideua que nunca te ponen en Gandia pero dicen que es de alli asi que...
INGREDIENTES:
1,5 L. agua
1.700 gr. de morralla o espinas de rape
450 gr. de Gambas
550 gr. de Cigalas
500 gr. de Rape limpio en trozos
500 gr. de Fideos núm. 3 o de fideguà
sal al gusto
200 gr. de Tomate troceado
colorante alimentario (los ricos usad azafran esta mejor pero es muy caro)
125 grs. de Aceite de Oliva
cebolla
PREPARACION:
Primero prepararemos un caldo de pescado con la morralla o con las espinas de rape que no exceda de cinco litros aproximadamente. un truquito es ayudarse un poco hechando en el caldo un poco de cebolla apio chirivia i media pastilla de caldo de pescado.
Colocamos la paella sobre el fuego con el aceite y cuando esté caliente rehogamos con mucho cuidado las cigalas y las gambas y las dejamos aparte.
Volvemos a calentar el aceite, le añadimos la cebolla picada, hasta freír, entonces le añadiremos el rape cortadito en dados no muy gruesos, se sazona y se refríe con todo lo demás, para añadir después el tomate frito y a continuación el litro y medio de caldo de pescado.
Cuando empieza a hervir le añadimos el azafrán, machacado en el mortero en nuestro caso el colorante alimentario, sazonamos y ponemos los fideos (de fidegua).
Cuando lleve unos cuatro minutos hirviendo a fuego no muy lento, colocaremos el marisco, lo dejaremos hervir unos ocho minutos más, pero a fuego más lento.
tiempo de preparacion: como un exterior sencillo sin oclusion ambiental.
LA FAMOSISIMA PAELLA VALENCIANA (NO VALE LA DE PAELLADOR)
500 gr pollo
500 gr de conejo
500 gr de ternera
200 gr de judías verdes
200 gr de habas
EN EL MERCADONA VENDEN UN PREPARADO PARA PAELLA QUE LLEVA TODA LA VERDURA NECESARIA EN LOS CONGELADOS. ES GENIAL.
1 pimiento verde o rojo
3 tomates maduros podeis comprar tomate troceado en lata.
600 gr de arroz
azafrán o colorante alimentario, sal, aceite, cebolla picada.
Verter el aceite en una paellera y cuando esté bien caliente, rehogar el pollo y el conejo troceados, dándoles vueltas para que se doren por igual
Añadir el pimiento cortado en trozos la cebolla troceada, la verdura congelada de mercadona; dejar unos 5 minutos y añadir los tomates sin piel y troceados, dejar cocer otros 5 minutos.
Agregar el agua fria (aunque te digan caliente no es verdad) la relacion es 1 vaso de arroz 3 de agua.
Cocer a fuego vivo; luego más suave hasta que estén cocidas las carnes Añadir una pizca de colorante y comprobar el punto de sal. el agua debe estar mas o menos por debajo de los remaches de las asas.
Añadir el arroz, (el agua tiene que estar hirviendo) esparciéndolo todo por igual, para que quede lo mejor repartido posible.
Dejar el fuego vivo unos 10 minutos, luego bajar la intensidad del fuego y cocer unos 8 minutos más. Dejar unos cinco minutos antes de servir tapado con algun trapo o papel no tapadora
esta es la receta de la tipica paella valenciana que se hacia en las tierras de arroz (por ejemplo en la marjal de Pego) despues hay variantes con gambas con mas verdura con coliflor con habas...
la tipica es esta pues es solo con cosas que se podia coger en el campo por eso lo del agua es fria y no caliente pq la paella se hacia a leña y no se hacian varios fuegos para calentar ok?
un saludo y feliz puente que os deis buenas comilonas
Tiempo de realización otro render.
A esta horas y con tanta receta uffffff que hambre. 😀
Y yo a dieta 🙁
Un saludo
J. Serrano
Pues yo a la paella le quitaria el pimiento y le pondria unas alcachofas, garrofó y unes "vaquetes" (variedad de caracol muy apreciada que hace el arroz más meloso).
Es como todo, para gustos, colores... 😉
Feliz puente a todos!!
"Disfruta cada día como si fuera el último, porque un día lo será"
jaja, a lo de las vaquetes me apunto!!! ha sido la mejor paella que me he comido nunca, con vaquetes... fue en torellano, en un torneo de balonmano
ademas, a los crios que entrenaba no les gustaban los caracoles, y me los dieron todos, dios, que bueno, y que atracon 😳
EL SABER NO OCUPA LUGAR ...,
... PERO, SI TIEMPO!
Que culinarios esta saliendo la gente del portal,eh?
Dentro de na os veo quedando los findes en plan "domingueros" quedando pa come,que pa colmo durante la semana sentados delante del ordenata, y los findes papeando, a ver donde va a parar todo eso despues.
Habra que comentar otras cosas mas sanas, como rutitas por la sierra, la playita,.....jejejejeejje
Bueno ya probare las recetas, que tampoco es plan que caigan en saco roto. Ahora, eso si, los caracolillos mejor para hacer carreritas y eso, no me echeis cosas raras al arroz,jejejejeje
BON APPETIT !!!!
"Drogas y religión, ¿cuál produce más daños cerebrales?"